Samay Baji est un type
de plat traditionnel authentique de l’ethnique Newari. Cette nourriture est
l'une des principales attractions du Népal ainsi . Ce plat a été transmis de
nombreuses générations et est toujours très apprécié par les gens. Le Samay Baji
est servi dans la famille Newari pendant la grands fete du Nepal comme Indra
Jatra qui est servi dans Sharad (rituels d’anniversaire de la mort)
Cette nourriture se compose de nombreux plats d'accompagnement . Dans la nourritue, les riz battu ( " Chhyura " ) , viande marinée ( " Choila " ) , la viande de buffle , frit oeuf à la coque , soja noir (« Bhatmaas " ) , épicé cornichon de pommes de terre ( " Aalu Achar " ) , finement le gingembre coupé ( “Palu”) , haricots bouillis mélangés avec des épices ( " Bodi ko Achar " ) , les feuilles vertes ( " Saag " ) , la viande de chèvre ( " Khasi ko Masu " ) et des boissons newari appelé ( " Aila ") .
La plupart des gens Newari étaient des agriculteurs dans les temps anciens . Ils ont suivi les quatre saisons de l' année qui a également affecté leurs habitudes et le style de vie . À l'époque, il n'y avait pas d'électricité ou de gaz , comme il est maintenant . La source de feu brûlant étaient bûches de bois .
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